Risoto Brasileiro

13/06/2010 22:17

  • Ingredientes:

4 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos

1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
200 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (em pequenas lascas)
1 e ½ litros de caldo de carne aquecido (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1,5 litro de água fervente)
150 gramas de feijão fradinho cozido em água, sal e louro
80 gramas de queijo coalho cortado em cubos
1 copo (americano) de vinho branco seco
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
250 gramas de arroz arbóreo
Sal a gosto
Banana:
4 unidades de banana ouro (nanica ou outra de sua preferência)
150 gramas de castanha-de-caju picada
100 gramas de farinha de trigo
1 ovo batido
Couve:
½ maço de couve cortada bem fina
Óleo para fritura
 

  • Modo de Fazer:


Aquecer uma panela com o azeite e dourar o bacon. Acrescentar a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça. Deixar murchar. Adicionar a carne seca e, logo após, o arroz. Fritar por alguns instantes. Colocar o vinho branco e mexer até evaporar. Continuar o cozimento acrescentando, aos poucos, o caldo de carne e mexendo sempre. Quando o arroz estiver "al dente", juntar o feijão, o queijo coalho e, por último, a manteiga. Acertar o sal.

Banana:
Empanar as bananas passando-as pela farinha, pelo ovo e pela castanha-de-caju. Fritar e reservar.
Couve:
Aquecer o óleo (150ºC, não muito quente). Colocar a couve numa peneira e mergulhe. Tirar umas quatro vezes do óleo ou até ficar crocante.
Montagem:
Em um prato, dispor o risoto acompanhado da banana, da couve e da farofa.